lunes, 26 de noviembre de 2007

RECETAS DE AURORA


MISTELA
Ingredientes
1. 1 litro de aguardiente seco
2. 1 kilo de azúcar.
3. 10 granos de café
4. Una rama de canela
5. Las cáscaras de dos naranjas ya peladas y secas.
6. Un manojo de apio silvestre ( esta planta es más dificil de encontrar si no se vive en zonas rurales. Esta planta nace por donde trascurren acequias de agua. En Serón, de donde es típica esta bebida, hay por muchos lugares, además, la gente se dan unos a otros. En el caso de no conseguirla, se puede hacer con apio cultivado que se encuentra en el mercado).
7. 3 litro de agua.

Modo de preparación
Se pone a cocer en una perola normal: 3 litros de agua, las cáscaras de naranja, el apio (con hojas y tallo, un ramillo) los granos de café cascados un poco en el morteroy la rama de canela. Este cocitorio que hierva durante 30 minutos aproximadamente.
Se deja enfriar un poco en una sartén o cazo hacer caramelo con el kilo de azucar (cuidado de que no se vaya a quemar) y así caliente verter sobre el cocitorio. (otra vez mucho cuidado porque os puede salpicar y quemar). Así se deja reposar.... unas horas, medio día o toda la noche y a continuación se cuela muy bien ( yo lo hagocon un colador de tela, eso sí, que esté muy limpio porque si no puede tomar algún sabor raro) y por último verter el litro de aguardiente.

ale! a beber mistelilla y bridar con la familia y amigos en estas Navidades!!!!

No hay comentarios: