lunes, 26 de noviembre de 2007

CARNE DE MEMBRILLO



CARNE DE MEMBRILLO
Ingredientes
1. Dos kilos de membrillo pelado y cortado en trocitos.
2. Un kilo y medio de azucar.
3. Un limón

Modo de preparación
Se pone en una fuente o cuenco grande el membrillo ya partido y pesado, el azucar y el limón partido en tres trozos. Se envuelve un poco y se deja macerar durante 24 horas. Pasado este tiempo se pone en una olla o perola que tenga el fondo grueso ( yo la hago en la olla exprés pero sin tapa) y cuando empiece a hervir en 20 o 30 minutos está hecha. Se va moviendo de vez en cuando y el fuego que no esté muy fuerte.
Como ya he dicho, en 20 o 30 minutos estará y entonces apago el fuego y la trituro con la batidora. La pongo de nuevo al fuego 5 minutillos y para comprobar que está pongo una cucharada de carne en un plato y veré que en seguida se cuaja.
La echo en recipientes de plástico que tengan buena forma y al día siguiente ( que ya estará dura) hago trozos y los envuelvo en papel Fil... y a comer. o guardarla para las ocasiones.

3 comentarios:

bea dijo...

Enhorabuena Belendy!!
Has conseguido un blog formidable. Me ha parecido muy interesante. La información es breve y a la vez completa y adsequible por cualquier usuario (esto hace que nos entrentengamos en leerlo todo).
Me ha encantado el diseño, los colores y sombreados empleados. Y sobre todo destacar el orden y la claridad.
Seguiré visitando tu blog y asombrandome de tu imaginación.

bea dijo...

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