Ahora que llegan esta época tan entrañable como es la Navidad es el momento de entrar en la cocina y preparar estas esquisitas recetas con las que alegraremos al paladar y al bolsillo.
Así que manos a la obra.
ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
Ingredientes.
1. Tres vasos del agua (normales) de almendras (partidas pero sin quitar la cascarilla marrón).
2. Dos vasos de azúcar.
3. Un vaso de agua.
4. Tres o cuatro trozos de cáscara de limón.
5. Una rama de canela hecha 3 trozos.
Modo de preparación.
Se ponen todos los ingredientes en una olla de fondo gruesa ( yo las hago en la olla exprés) a fuego moderado y moviendo con una cuchara de palo, poco a poco se va evaporando el agua y se quedan las almendras con el azúcar y de color blanco ( no os creáis que están) seguir moviendo sin parar y pasando un poco el azúcar se empieza a hacer caramelo y las almendras comienzan a crujir... ya están ... un poquitín más y a apartarlas y vaciarlas encima del mármol de la encimera y separárlas con la mano sin quemarse. Una vez frías a guardarlas, si antes no os las coméis, pues están RIQUÍSIMASS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes.
1. Tres vasos del agua (normales) de almendras (partidas pero sin quitar la cascarilla marrón).
2. Dos vasos de azúcar.
3. Un vaso de agua.
4. Tres o cuatro trozos de cáscara de limón.
5. Una rama de canela hecha 3 trozos.
Modo de preparación.
Se ponen todos los ingredientes en una olla de fondo gruesa ( yo las hago en la olla exprés) a fuego moderado y moviendo con una cuchara de palo, poco a poco se va evaporando el agua y se quedan las almendras con el azúcar y de color blanco ( no os creáis que están) seguir moviendo sin parar y pasando un poco el azúcar se empieza a hacer caramelo y las almendras comienzan a crujir... ya están ... un poquitín más y a apartarlas y vaciarlas encima del mármol de la encimera y separárlas con la mano sin quemarse. Una vez frías a guardarlas, si antes no os las coméis, pues están RIQUÍSIMASS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PAPAVIEJOS DE CALABAZA
Ingredientes:
1. Medio Kilo aproximadamente de calabaza ya pelada y partida 2. Dos o tres huevos. 3. Dos cucharadas de azucar. 4. Una pizca de canela molida.
5. Medio vaso de leche templada.
6. Harina (la que admita)
7. Azucar y canela para rebozar.
Modo de preparación:
Una vez preparada la calabaza se pone en un cuenco y se le añaden los ingredientes, moviendolo bien y la harina lo último y poco a poco hasta conseguir una papilla medianamente espesa.
Calentar aceite en una sarten e ir cogiendo masa con una cuchara y freir.
Escurrir en un plato con papel de cocina y rebozar en el azucar y la canela.
Es un postre buenisimo y de paso se aprovecha la calabaza, que cuando se empieza una, no se sabe k hacer con ella como son tan grandes.
1. Medio Kilo aproximadamente de calabaza ya pelada y partida 2. Dos o tres huevos. 3. Dos cucharadas de azucar. 4. Una pizca de canela molida.
5. Medio vaso de leche templada.
6. Harina (la que admita)
7. Azucar y canela para rebozar.
Modo de preparación:
Una vez preparada la calabaza se pone en un cuenco y se le añaden los ingredientes, moviendolo bien y la harina lo último y poco a poco hasta conseguir una papilla medianamente espesa.
Calentar aceite en una sarten e ir cogiendo masa con una cuchara y freir.
Escurrir en un plato con papel de cocina y rebozar en el azucar y la canela.
Es un postre buenisimo y de paso se aprovecha la calabaza, que cuando se empieza una, no se sabe k hacer con ella como son tan grandes.
1 comentario:
Estas almendras son las mejores que he probado en mi vida. Están riquísimas. Su sabor me transporta a mi casa de Serón, a mi hogar...¿por qué será...?. Os la recomiendo. Un abrazo a todos y un beso muy especial a Aurora: gracias por ser como eres, ¡te quiero!.
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